爱与被爱

真爱不老

沿风草

幽谷凯韵

一切从信靠开始

珍惜眼前人

真爱不老MTV

真爱不老音乐剧DVD

福音系列

灵修系列

生活系列

研经系列

栽培成长

人生系列

其它系列

影音

爱与被爱 - 沿风草3 (Product Code: D8)【CD】

种类:影音 (CD)
出版:全心制作有限公司
产地:香港
尺码:5.5'' x 5.5''
售价:HK$100

歌曲 作曲、作词、编曲、主唱 见证、歌词、试听
1. 晨星颂
作曲:孙丽明/作词:梁沃厚/ 唱:全心敬拜组/编:赵文海
下载
2. 爱与被爱
作曲:赵文海/作词:迈天/ 唱:黄迦约、梁沃厚/编:赵文海
下载
3. Cherish Your Love
作曲:C.Y./作词:Lillian、C.Y.、梁沃厚/ 唱:梁丽冰、C.Y./编:赵文海
下载
4. 谁人能像你
作曲:赵文海/作词:迈天/ 唱:全心敬拜组/编:赵文海
下载
5. 神是我主到老
作曲:唐挚善/作词:梁沃厚/ 唱:梁沃厚/编:赵文海
下载
6. 泥路上的雨天
作曲:赵文海/作词:何嘉丽、梁沃厚/ 唱:张玉庭、何嘉丽/编:赵文海
下载
7. 你眼中有我 (His eye is on the sparrow)
作曲:Charles H. Gabriel, 1905/ 作词:Civilla D. Martin, 1905(译词:梁沃厚,2003 )/ 唱:黄迦约/编:赵文海
下载
8. 君临天下
作曲:赵文海/作词:梁沃厚/唱:全心敬拜组/编:赵文海
下载
9. 明日的昨天
作曲:吴秉坚/作词:梁沃厚/ 唱:梁沃厚/编:赵文海
下载
10. 真爱不老(婚礼版)
作曲:赵文海/作词:梁沃厚/唱:杨芷莹、林俊/编:赵文海
下载
11. 他不打盹
作曲:梁沃厚/作词:梁沃厚/ 唱:黄迦约/编:赵文海
下载
12. 家多一点爱
作曲:吴秉坚/作词:梁沃厚/ 唱:梁沃厚/编:赵文海
下载
13. 光照无限远
作曲:吴秉坚/作词:梁沃厚/唱:全心敬拜组/编:赵文海
下载
14. Walk by faith
Composer: Jonathan Tong/Author: Winny Wu & Jonathan Tong/唱:梁沃厚/编:赵文海
下载

代序

「不懂爱,因未尝真正被爱;我们爱,因为神先爱我们。」

没有神的世代,是一个爱欲倒置,秩序纷乱的世代,在都市浮华之下,能够自在地享受爱与被爱关系的又有几人呢?

爱,是圣经由始至末最重要的讯息,透过救恩历史的叙述,表明神爱世人,自犹太人开始,因他们对耶稣的拒绝,进而临到我们这等外邦人身上。奈何廿一世纪是一个不认识皇治,更枉论神治的年代,对父权的印象亦因人权和女权的高涨而变得模糊,这一切都防碍着我们去认识神是主、是王、是父的真理。

然而感谢神,衪的智慧超乎万有之上,衪用的不是势力或环境的手段,而是用自创造人类以来最切合人生命需要的方法来自我启示,衪因爱道成肉身,介入历史,承受全人类一切的罪孽,为要叫我们明白何为爱;且透过复活来让我们在败亡的世界得以常存盼望。这个神主动寻找失丧灵魂的事实,正是基督教异于其它宗教之处,表明人是不能透过己力通天,救恩是必须下达的真理。

「爱与被爱」是我们每天的挣扎,所以全心制作以爱为中心思想,创作了新的专辑,延续「沿风草」的传统,每首歌均附上作者的见证短文,盼望能让你更明白神的爱,更愿意亲近神,令你更懂得活出爱的样式。有些歌曲我们更刻意避免宗教术语,但侧重基督徒的意识和价值观,盼望能将基督徒的音乐打入非信徒的圈子,这也是我们作为基督徒音乐人的一个心愿。

(主仆,全心制作同工上,10/2006)

鸣谢

「爱与被爱」是全心制作踏入第五周年的首张大碟。回顾这段日子,我们确实成长了许多,难得的是所有的核心成员都一直没有变动,而且我们队员的人数不断增加,更组成了事工以外的全心查经小组,不住地建立在深厚友情以上的一份属灵契合。

今年是全心制作丰收的一年,除了在五月份于加拿大延续着「真爱不老音乐剧」的祝福,领人归主并坚固信徒外,我们更与多个本地和海外的机构协力创作多首福音性或专题性的作品(详情参考各首歌曲的见证文章),大大开阔了我们服侍的平台。我们锐意用最有效的演艺媒体为主拯救灵魂,继续创作适合现代人的作品来满足信与未信者的需要。我们郑重地感谢各机构一直以来对全心制作的信任和支持,好使我们能一起打美好的仗。

感谢神,今年赐下超乎想象的磨练,所带来的却是超乎所求的满足,使所有同工深彻地体会依靠神而来的力量,敬拜神的挑战和服侍神的果效。尽管我们的心比往年更痛,因见同工们所受的连串打击委实严峻,但灵里却比往日更甜(详情参考「真爱不老」的见证),因我们再次经历神无比的爱;神确实是行事隐密的神,所怀的都是祝福的意念。

在这张唱片制作的过程中,神体贴地预备了几位新力军参与歌唱、创作和行政等等;有些是事奉路上结缘的同路人,也有几位是我们所培训出来的弟兄姊妹;Ada,Albert,C.Y.,多谢你们献出靓声和音乐才华,盼望陆续有来;Louisa,感激你慷慨奉献出你创作的第一首诗歌,怎样听也绝对不像新手呢!我们也非常欣赏Alison和嘉嘉的参与,你们用心的创作与及积极的事奉态度,都成了我们的榜样;Jonathan,很羡慕你的音乐才华,你动人的作品向来是我的至爱;多谢Andy出手相助,盼望下一回我们不单在打谱的事奉上合作,也有机会再一睹你创作歌曲的风采;…相比起你们任何一位在学习和演绎音乐与演艺的忠心,我还有很多应当仿效的地方呢!求主回报你们的劳苦,让你们更深经历事奉的喜乐。

特别要多谢王醒陶弟兄专业的录音服务,你适时和敏捷的反应,优化了我们的状态和进度;来来回回仍是你,James, you're the best!

我们为了配合许多服侍的需要,今年添置了不少数码器材,但我们当然不会舍弃使用Acoutic Instruments作伴奏;多谢弹得一手好结他的Fox 拔‘他’相助,这两年来眼见(听见才对)你的技术不断提升,能够演绎的曲风也愈来愈多,实在为你高兴,能够认识那么认真于音乐服侍的你是我们的骄傲。

还有一班全心歌手和敬拜组,虽然老友鬼鬼,还是要多谢你们的忠心,short notice也永不爽约,任劳任怨,盼望主让我们继续一起学习、互勉成长、终生事奉,乎复何求?

此外,还有一班不可多得的幕后功臣,包括临危受命的Busybees,亚Chris为我们设计了非常可爱的唱片封套;慧敏为我们一班缺乏财商的弟兄姊妹核管财政,分毫不差;Millie继续不辞劳苦地作文书的工作;还有百多位祈祷勇士,物流义工和出力不出名的幕僚,你们都是天上来的祝福。

Eddie,你永远乐天的性格,支持着大家一起走过这段艰难的日子;你不单只音乐的功力深不见底,原来你爱人如己的心才是你力量的泉源,你是我们团队的奇迹!感谢你!

我们更要感激Ben和Betty无休止的付出,这一年确实太辛苦你们了,面对着你们所遭受的冲击,换了是我们任何一位,早已崩溃了,但你们倚靠神的心却是如此清楚地活现我们眼前,叫我们具体地见识何为以生命来敬拜。愿神丰厚地回报你们义无反顾的事奉心,更愿神自己亲自安慰你们。

苏牧师,你是我们沮丧时的安慰者、受伤时的医治者、迷失时的开路者,感谢你坚定依靠神的决心,坚持用神的话装备我们的毅力,以致软弱的我们能听到神及时的帮助,愿神保守你一家,和保守你的事奉,让恩福堂成为更合神心意的教会来荣耀神!

感谢爱的源头,为我们死而复活的神先去爱我们,以致我们有力去爱,也敢于被爱,以致能继续将不息的感动溶入创作之中。

「不懂爱,因未尝真正被爱;我们爱,因为神先爱我们。」

(主仆,梁沃厚代笔,10/2006)

「爱与被爱」CD现已可于多间基督教书室购买。随碟更赠送光盘一张,内载歌谱、歌词、投影片及创作人见证集。全心制作深盼能借着这CD的分享,把人带到神面前去,使人得到神的祝福。

返回页首     
关于我们 |宗旨 | 代祷勇士 | 义工招募 | 联络我们 | 留言 | 主页
影音 | 书籍 | 免费下载 | 成为会员 | 活动推介 | 敬拜教室 | 见证集

免责声明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2006 Heart Production Limited. All right reserved.