經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3明日的昨天

見證】【歌詞】【試聽

「明日的昨天」見證

「豈不知在場上賽跑的都跑、但得獎賞的只有一人。你們也當這樣跑、好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的、諸事都有節制。他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕。」(林前9:24)

「明日的昨天」,是一個頗玄的題目,甚至有人覺得這只是一種 gimmick (噱頭), 說穿了不外是繞一個圈子說「今天」的方法。但想深一層,如果我們對明日既無了 解,又無雄心,我們何來動力對「明日的昨天」負上任何責任呢?這首歌是恩雨之聲的話劇「給他一個機會」的主題曲,劇中人物眾多,人人 都背負一個故事,幾經折騰,有得有失,到頭來每位人物總覺得生命仍欠缺了甚麼──是運氣?是選擇?是機遇?是勇氣?是眼界?有人對昨日的光輝念念不忘,以致無法向前;有人飽受挫折,躊躇畏志;有人對明日毫無把握,惶恐終日;有人安於現狀,停滯不前…。無論我們是處於任 何狀況,我們都注定是沒有把握的,唯有當我們認識什麼是明日必須要追求的, 也值得去奉獻生命代價的,這樣才能叫今日的生活有力和有意義!朋友,你已經找到明日的意義了嗎?

(梁沃厚,9/2006)

「明日的昨天」是為今年(2006年)八月在加拿大多倫多上演的福音話劇「給他一個機會」而創作的主題曲。我們能被邀請參與這事工是神的恩典。盼望我們以後能更多參與這些crossover的事工,好叫神讓我們按著本身不同恩賜專長彼此配搭事奉去榮耀祂。

今年五月我們一行人到了加拿大的三大城市上演六場「真愛不老音樂劇」,有6,000人前來觀賞,更有80多人歸主。而且我們每個參與的義工、樂手、演員和歌手都得到很多很好的經驗,事奉生命得以建立。感謝神!

在多倫多,我有幸認識一班熱心福音話劇事奉的弟兄姊妹。我們的好朋友陳紫蓮夫婦正是該話劇團的顧問。陳紫蓮(陳叔叔)是資深的導演而陳太太(陳嬸)是編劇。陳叔叔把大半生的精力都投放在推動福音話劇上。在60年代,陳叔叔創立了香港福音話劇團。初期受盡一些保守教會領袖的非議,但經過長年累月的努力,帶來了重大的福音果效,因此也就漸漸地廣泛被教會接受。只可惜大部份當日熱衷這事工的中堅份子已離開這事工或退休。不過,陳紫蓮夫婦仍然沒有絲毫倦意,現在還努力不懈地培育有志之士,好叫福音話劇的使命得以延續。

陳叔叔、陳嬸,我們向你們致敬!

(吳秉堅,9/2006)

返回頁首

「明日的昨天」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:吳秉堅/作詞:梁沃厚/ 唱:梁沃厚/編:趙文海

(恩雨之聲話劇「給我一個機會」主題曲)

早已(怎會)習慣了這感覺
平凡就當活得很不錯
追趕基本的需要
真正的我情願詐看不見
怕面對舊我沒法衝破
有日察覺在世沒法躲
青春已不回頭
時機不可再
何不珍惜每日去自創明天

明日的昨天
才是真我要發揮之處
昨日勝負定了
不再重要
現我定要把握……明日的昨天
和時間連場來競賽
堅決要突破從前
得新的賞賜
任重道遠仍敢於去奉獻

堅決要做到完全
得主的冠冕
任重道遠仍甘於去奉獻

返回頁首

「明日的昨天」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」明日的昨天

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.