經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3君臨天下

見證】【歌詞】【試聽

「君臨天下」見證

「因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上,他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」 (賽9:6)

2005 年12 月,「影音使團」邀請我們到以色列伯利恆報佳音,「君臨天下」這首歌就是為此而創作的。

這次確是一次難忘的經驗。

外邦人得到福音的好處是由於猶太人拒絕主,而今天作為中國信徒的我們能夠跑到伯利恆(主耶穌出生之地)向當地人報喜訊,實在是我們夢寐以求的,也是作為中國人的我們,向猶太人還福音的債的好機會。

除了唱一些全球熟悉的翻譯聖誕詩歌之外,我們一眾還發聲高唱了一首慶賀救主生辰的新歌。這首歌是應影音使團要求創作一首富有中國色彩的聖誕詩歌,當時大家都覺得,這個要求甚具挑戰性,因為中國與聖誕實在難於直接拉上關係。我們特意邀請趙文海弟兄編寫一首富有中國色彩,並配以中、西兩樂的旋律;而梁沃厚弟兄又巧妙地把中國的特色建築和名山大川填寫在歌曲中,寓意不分疆界,百物同賀救主降生,使整首歌的中國味更見濃厚。

其實當我聽到這首歌的完成版時,立即想起多年前到伯利恆天使報喜堂之景象。那時我發現在那裡有很多從世界各地送上的馬賽克壁畫(Mosaic),畫中的人物都是按著不同地區獨有的文化及種族來拼畫的。而台灣所送的壁畫更是有趣,當中馬利亞的嬰孩主耶穌竟是中國人種並穿著中國古代的服式。這與「君臨天下」可算有異曲同工之妙。我十分盼望有更多富有中國本色的聖詩,好讓基督教能更深化於中國的音樂文化之中。

還記得在聖誕子夜的晚上,氣溫突然下降,並且刮起刺骨的大風雨。雖然團員都冷得牙關打震,但也蓋掩不住我們從心裡湧出那份興奮莫名的喜悅。當我們一行20 人穿著金黃色的唐裝,在趙文海弟兄指揮下站在臺上以「君臨天下」來讚美神的那一刻,群眾都全神貫注地欣賞,覺得十分好奇並驚訝竟有中國的信徒從老遠來到伯利恆報佳音。表演完畢,他們馬上報以如雷的掌聲及歡呼聲,將榮耀歸神。當我們從臺上跑下來後,群眾都擁上前要求與我們握手和拍照,場面非常感人。還記得有位中年巴勒斯坦太太握著我的手,熱淚盈眶地告訴我說:「伯利恆本應是平安的,因這堿O主耶穌出生之地,但如今戰火連天,真是可惜!不過多謝你們為我們帶來點點的歡愉。」

(吳秉堅,8/2006)返回頁首

「君臨天下」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:趙文海/作詞:梁沃厚/唱:全心敬拜組/編:趙文海

1. 連綿華山嶽,有盡頭,
洪流匯黃海後,無有,
美景良田,有天不再復見,
帝國興衰,那個終久未變?

2. 原來有一子降凡塵,
來臨讓人生命得拯救,
眾山海,齊嚷慶賀君臨,
榮耀國度,神國度屬我,
千載未變。

長城賀你誕生,慶祝主愛漫長,
明湖靜悄屈膝,同尊真信仰,
黃河熱烈拍掌,擁你為王,
天山笑,快活拼奏頌讚詩章。

3. 奇松、傲雪、飛瀑,比不上,
瓊樓、玉宇、寶殿,不須記,
那堪比救主誕在馬槽,
你竟差遣獨生子降卑,榮耀歸你!

返回頁首

「君臨天下」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」君臨天下

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.