經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3泥路上的雨天

見證】【歌詞】【試聽

「泥路上的雨天」見證

恩雨從天降,滋潤同路人

能夠當上節目主持人,參與加拿大「恩雨之聲」製作的電台節目「恩雨同路人」,實在是神賜予我好大的福氣. 在節目內透過大氣電波,我便可以跨越領域,跨越時空,將世界各地每位同路人的見證故事與他人盡情地分享。

每一集我有機會訪問不同背景和不同經歷的同路人,而自己便率先成為第一位聽眾,也是最先受益的人,更深深體會到上帝真是位奇妙、真實、滿有權能、並憫愛世人的神。

而每位同路人的故事,更成了我生命的鼓勵;相比以前所主持的商營電台節目,現在確是主持得更開心、更滿足,生活過得更豐盛和更有意義. 每當我行到幽暗之處,軟弱疲乏之時,他們經歷被神幫助的故事,也多次成為自己的支持和激勵。

正因如此,無論在晴天、陰天或是在泥路上的雨天,我也盼望成為你耳邊的同行者,身邊的同路人。

「然而靠著愛我們的主、在這一切的事上、已經得勝有餘了。」(羅8: 37)

(「恩雨同路人」電台節目加拿大區主持人,何嘉麗,10/2006)

「兩個人總比一個人好、因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒、這人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒、沒有別人扶起他來、這人就有禍了。再者、二人同睡、就都煖和,一人獨睡、怎能煖和呢。有人攻勝孤身一人、若有二人便能敵擋他,三股合成的繩子、不容易折斷。」 (傳4:9-12)

2002 年底,聽了一位牧師含淚的分享,談及他老父離世前的見證;正是這個懾人的見證讓我放下心中的疑慮,接受加拿大「恩雨之聲」的邀請,主持電台福音節目「恩雨同路人」。

那位牧師的爸爸是位一生愛主的基督徒,在他彌留之際,還奮力想離開病床,口中不斷說著﹕「Got to save one more for Jesus!Got to save one more for Jesus!」他在臨見主面之前的最後一刻,心裡記掛的竟然仍是神的大使命,我被這位老先生愛人靈魂的心深深打動。

我清楚知道神是透過這個生命見證來呼召我為衪作工,我含淚謙卑俯伏在神面前,認罪悔改,心裡面對神更有說不出的感激:「主呀!我是如此不濟的罪人,你卻竟然用我!主呀!我願奉獻自己,聽候你的差遣,求主加力。」

從未做過電台工作的我,起初主持「恩雨同路人」著實有很多壓力,我們每星期會邀約不同的嘉賓,訴說神在他們生命裡的奇妙作為;要在正職以外抽空準備節目、搜集資料、選歌、設計節目流程、錄音等等,有時的而且確感到非常吃力,然而,回顧過去幾年的事奉,我看到的不是我為神付出了多少,而是神透過這個事奉給了我極大的祝福。

首先,神教我學會凡事倚靠衪,非勢力,非才能,乃是靠神的靈成事;

其次,嘉賓們的生命見證也給我莫大的鼓勵和提醒,特別是當自己處於人生的幽谷裡時,他們的見證就好像甘霖一樣,滋潤著我久旱的心田。正如希伯來書12 章1-2 節所言:「我們既有這許多的見證人、如同雲彩圍著我們、就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪、存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程、仰望為我們信心創始成終的耶穌。」

此刻心中只有無盡的感謝。

(「恩雨同路人」電台節目美國區主持人:張玉庭Alison,10/2006)

返回頁首

「泥路上的雨天」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:趙文海/作詞:何嘉麗、梁沃厚/ 唱:張玉庭、何嘉麗/編:趙文海

(恩雨之聲「恩雨同路人」主題曲)

願這刻 能共你 相應對,樂與悲 晴或雨 也共聚
疑慮願 盡放開 不再記,同走人生步履

願這刻 能共你 呼應對,怒與哀 明或暗 相應許 
愁悶願 盡放開 不再記,來享神恩滿蓋

常樂意雨天一起過,求用愛替你做遮擋
常樂意泥路上風雨同行,闖出美滿人生

願這刻 能共你 呼應對,願這刻 能共你 相應許 
前路上 若靠主 不放棄,定享神恩滿蓋

讓這刻 神共你 相應對,讓這刻 神共你 永伴聚
困憂定 盡放開 心滿載,平安人生步履

讓這刻 神共你 呼應對,讓這刻 神共你 心相許
忙亂定 盡放開 因有你,平安隨心滿載

神樂意雨天一起過,能用愛替你造遮擋
神樂意泥路上風雨同行,闖出美滿人生

讓這刻 神共你 呼應對,讓這刻 神共你 心相許
神──定 讓你心 充滿愛,平安隨心滿載

讓這刻 神共你 呼應對,讓這刻 神共你 心相許
神──定讓你心充滿愛,平安隨心滿載

泥路上莫再怕雨天,一切在祂手中

返回頁首

「泥路上的雨天」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」泥路上的雨天

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.