經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3神是我主到老

見證】【歌詞】【試聽

「神是我主到老」見證

「因我們行事為人、是憑著信心、不是憑著眼見。」(林後5:7)

「信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。」(來11:1)

「結他」是一個六條弦線,一個把手,一梇木箱的撥弦樂器,這就是我對結他所有的認識。能夠彈奏它的人,對我來說都是不平凡的人,(因我不能,所以我更平凡)但是由一位右手只有尾指和其他手指只剩一節的人彈奏起來,且聲音雄渾有勁,就更顯得非同凡響了!永泉和我就在幾年前的一次團契聚會中,邊彈、邊唱、邊講中相遇。

懷著信望愛起步,內心也早宣告,這十架是我徽號,一心投身這窄路,前面縱遇見風暴,亦想總有你傾訴,卻遇見挫敗我方知道,許多心意不願吐。(寄調「天空之城」主題曲)

「十五歲那年我在塑膠製造廠工作,夾傷了右手,當時一面在工廠大堂等救傷車,一面用毛巾包著右手,還清楚記得第一個來到現場的是我大哥……」永泉說起來就似在談昨天一樣。「本來那天是由我去工廠加班的,但因要出席一位中學老師的喪禮,於是便由弟弟替更。結果換來亞泉出事的消息。」弟弟的錯愕和哥哥的內疚,可想而知。

「上帝造的人,都是以情感和關係為中心的,使人受傷的是情,得醫治的也是情。」永泉以傳道人身份教導我們。雖然當年劉永松(永泉的大哥)經常到醫院去探望及照顧弟弟,但對於初生之犢的永泉來說,創傷之深仍是無法用常情去彌補的。加上永泉太清楚這次意外對他父母的打擊更大,他們比自己還要傷心呢!

「意外令我變得很悲觀,深覺人生是沒有把握的;人是沒有能力去控制自己生命的事情。」永泉很清楚自己的感受,「因此我的內心產生了一股動力,渴慕能找到突破心靈空虛的出路。」

原來永泉很喜歡填詞,方間的流行調子常常成為他俯拾即是的材料。

我的心你早知道,求你為我改造,毋讓我在困苦堮{勞,從悲傷中跌倒,或許我會入迷途,但我深信我主恩高,或許我心消苦惱,但我堅決不退步。(寄調「天空之城」主題曲副歌)

「從前我對信仰的印象是──有道理、欠實際。」當時永泉亦掙扎於許多理性的問題,直到有一天他醒覺理性的問題是無止境的:「耶穌既然願意為我們死,那便一定是很愛我們,這樣便不會欺騙我們。既然必不會受騙,那就再沒有甚麼須要懷疑的了。」正是這份非常的愛,使永泉放低眼下的困境,重拾力量面對生命。 主天天彰顯救贖我恩情,察覺每事每物也盡是你恩典,你以愛蓋過我那赤露無依,恆常永遠不變你是我神。

幾日前與永泉談天說地,提及「Walk by Faith」這首歌,我還未說罷「Walk by Faith」他已經接上「Not by Sight」這句聖經的信心名言,「是林後五章的教導。」從罹患眼疾的他口中道出,更顯得真實和具體。

一生雖輾轉你定有安排,那懼怕路遠方向未看得清,我會按照你那計劃而生,決意要隨著你走。

在17歲至27歲這段時期,永泉的視力續漸喪失。後來才證實他患有遺傳性視網膜黃斑點退化症。永泉形容自己的視力,像在猛烈的日光下播電影,影像都嚴重泛白。「如果將我的眼睛比作相機,那麼我的鏡頭沒有毛病,只是菲林有問題。中間部份沖不出影像來,只見到白茫茫一片。」在中五決志信主後不久,永泉便開始察覺到自己出現辨色問題,視力不斷退化,不單令他要與摯愛的足球告別,更令他學習上遇到不少艱巨,終日與放大器和大量的白紙為伍;早期,放大器是輔助永泉閱讀的必要工具(後期連放大器也幫不了忙),而白紙是應試用的,因為做筆記和答題時字體都必需寫得較大,才能方便覆閱。所以他考試答題的內容總是比別人「有份量」。在樹仁攻讀會計的四年,日子就是這樣在大睇大寫下熬過。

憑信跟主闖過窄路,憑眼未能做得到,憑信跟主闖信靠的路,神是我主到老。

永泉大專畢業後,幾近失明的他嘗試過會計的工作。由於視力上的缺憾,令他工作進度緩慢,終於被解雇了。前路茫茫,幾經折騰才覓到的路還沒真正走上,就此告終,難道要走所有視障人士必走之路嗎?翻譯、按摩、電腦程式編寫員、行政人員、社工等等才是出路嗎?永泉讀畢城大的英語課程,又在港大修讀社工學位課程。由1991至97年,他不斷尋索,漫長的日子讓自己有充份的空間去思考人生的方向。

身處交叉點你導我啟程,有著你遇崎嶇險徑也不驚,我會按照你那計劃而生,我決意要隨著你走。

社工系畢業後,永泉拒絕了社會福利署一份高薪厚職的聘請,沒有從事社會工作,因為他已決定作神的僕人。他一矢中的地解說:「當傳道人可以用自己的信仰去影響別人的生命,但社工卻必須表現得價值中立。可是信仰才是生命最終的出路呢!」當然,永泉蒙召與事奉的經歷又是另一個動人的信靠故事。對於視障的他來說,應該說對任何視障人仕來說,要完成三年的神學課程,幾乎是一項不可能的任務。但是永泉靠著神的力量和借助他太太的眼睛,將不可能變成了可能。

遠處有絕嶺險峰或許會遇到,你會抱我勇往攀高。

對於大部份人來說,接觸殘障人仕受傷的肢體多半是不自然的經驗﹔記得第一次與永泉見面,他伸出受傷的右手與我握手,我那份措手不及的感覺仍然記憶猶新。難怪耶穌震撼了當日猶太人的弱勢社群,因衪從不迴避或嫌棄他們,反而擁抱傷患和窮乏的人。正是永泉這份對己對人的完全接納使他幽幽的人生邁向光明。1986月英(永泉的太太)初次與永泉見面便對他的印象很好,「因為當時他沒有抗拒跟我握手。」月英說通常曾遭意外而導致殘缺的人,會害怕在人面前展示傷肢,這點作為護士的月英是很明白的,但永泉反而大方的跟月英握手,這就證明他對自己的接納非常足夠。這些點滴也成了日後他們愛情的伏線。下刪三千,因為提起他的賢內助,他便笑不哢嘴,說過難休!這個愛情故事下次再談吧!

忘記舊我所慕,盡心一意靠禱告,那懼怕暴雨驚濤,福音完成中國路,塵世瞬逝似朝露,又豈許我空虛老,客路埵A讓我心曲訴,基督的愛怎樣報。

我相信今日永泉能站在人前,不已「失手」和「失明」作失敗的標記,反而讓缺憾成為他服侍人、安慰人的利器,完全是主耶穌的愛包扎了他心靈的患處,他今日正帶著同樣的愛,在他人身上重覆基督在他身上的神蹟。

註:劉永泉現職中國播道會恩福堂傳道同工

(梁沃厚,10/2006)返回頁首

「神是我主到老」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:唐摯善/作詞:梁沃厚/ 唱:梁沃厚/編:趙文海

主天天彰顯救贖我恩情
察覺每事每物也盡是你恩典
你以愛蓋過我那赤露無依
恆常永遠不變 你是我神

一生雖輾轉你定有安排
那懼怕路遠 方向未看得清
我會按照你那計劃而生
決意要隨著你走

憑信跟主闖過窄路
憑眼未能做得到
憑信跟主闖信靠的路
神是我主到老

身處交叉點你導我啟程
有著你遇崎嶇險徑也不驚
我會按照你那計劃而生
我決意要隨著你走

憑信跟主闖過窄路
憑眼未能做得到
憑信跟主闖信靠的路
神是我主到老

遠處有絕嶺險峰或許會遇到
你會抱我勇往攀高

憑信跟主闖過窄路
憑眼未能做得到
憑信跟主闖信靠的路
無懼要跨嶺達到

神是我主到老

返回頁首

「神是我主到老」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」神是我主到老

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.