經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3誰人能像你

見證】【歌詞】【試聽

「誰人能像你」見證

「主耶和華阿、你本為大,照我們耳中聽見沒有可比你的、除你以外再無神。」(撒下7:22)

「耶和華阿、照我們耳中聽見、沒有可比你的、除你以外再無神。」(代上17:20)

「耶和華阿、沒有能比你的。你本為大、有大能大力的名。萬國的王阿、誰不敬畏你,敬畏你本是合宜的,因為在列國的智慧人中、雖有政權的尊榮、也不能比你。」 (耶10:6-7)

我今年40歲,當了十多年的編劇,寫過十多個電影劇本及漫畫劇本,與不同的香港導演和漫畫主筆合作過;我以往的生活日夜顛倒、沒有節制,雖結婚多年,仍到處去嫖,吃吃喝喝;我不好酒,卻一天等閒抽1-2包煙,印象中,我趕稿時能在兩小時內把整包煙抽完;過往我粗口爛舌,伶牙俐齒,兼夾大聲,與人爭論、吵架極少落敗,加上自己有大學學位,就更加理直氣壯,深覺別人的說話是不無道理,自己的說話才是真理,世上能夠贏得到我自己的、能折服我自己的,只得一人,那就是我自己。

因為自我中心的緣故,我的人際關係不好,尤其在工作上,難有好發展,不過對於我們這些寫作的、拍電影的、做漫畫的,行外人會體諒、包涵,加上周圍都是Artist,比我脾氣更大的,更「難頂」的,大有人在,所以我從不覺得自己有甚麼問題!只是看到人家成功,我心裡就焦急、不服,覺得別人能夠,為何我不能夠?漸漸壓力很大,人也很憤怒,遇事順利,便得意忘形,盡情陶醉其中;遇到挫折,便發脾氣。我的妻子往往成為我出氣的對象,深受我言語的傷害。記得在2000年那一年,因太太在家中換了紅地毯,而我當天,恰好又失去了一份高薪的工作,回到家中,篤信風水、「忌紅」的我,見了一屋紅地毯,隨即大發烈怒,把她罵得狗血淋頭,非要她把地毯換妥不可;其實當時,如我肯冷靜下來,分析情勢,應十分清楚,那份工是必會丟失的;我沒有正面檢討自己,反而遷怒於人,逃避現實,實在失去了改善、更新自己的機會;丟了工作,還賠了夫妻感情,真是不值得!

我感謝神,在一次婚姻輔導中,我接受了耶穌基督作我個人的救主;過程中,心中不無掙扎,知道信耶穌後,不可以抽煙、不可以嫖、不可以賭錢、不可以寫三級電影等,可謂「成本」高昂,但蒙神收納,最後我還是信了主。其實以上種種「不可以做」,並非真的「不可以做」,乃是「可以不做」,乃是可以戒絕一切壞習慣!信主後,我深深經歷到神的釋放,生命也起了奇妙不已的變化。

現在,我和我的妻子、父母關係好轉,我的財務問題也得以舒緩,我的兩名兒子在我的親自指導下學業有了令人鼓舞的進步,我不再自己折磨自己、自己給壓力自己、自己綑綁自己,在主基督裡,我得到了前所未有的自由,不再被罪、被壞習慣控制,我可以做到以前覺得應該做、卻做不來之事,我可以不說粗口、不抽煙、不嫖妓,也可以不憎恨人,可以跟敵人握手言和,可以心平氣和,不以名利、才幹、成就來衡量自己。

信主後,耶穌基督給我的恩典數算不盡,祂給我的好處、平安、喜樂和引領多到一個地步,使我不得不「拼盡」來回應祂,去為祂作見證!還記得在初信之時,我公司裡有一個原本對我不抱好印象的女同事,因看到我的改變,竟然在辭職後不久,又主動的回巢工作,後來她還信了耶穌;另一個當兼職的女同事,不但跟著我們信了主,過沒多久連她的兒子、她的朋友、她朋友的兒子也一起信了耶穌,以上如鏈式反應般的經歷,實在奇妙不已,難怪聖經說福音必傳遍天下!今天我執筆時,恰好又有三個好朋友一齊向我表示有興趣到教會去,令我極其開心,不絕感謝神!這三個朋友當中,有的是印刷廠老闆,有的是保險業老行尊,也有失業多時的;他們無論在學歷、際遇、性格、家庭背景方面都大不相同,但卻不約而同的得著了感動,若非神親自在當中工作,又怎會如此?記得在我初信之時,他們知道我信了耶穌,還笑我呢!想到我們一班老友可以在天國裡有永琲漁伅◆藾忀APPY,真的開心到不知怎樣寫出來!願你也能接受耶穌,得著生命的更新和改變!

(蘇文星,2006年9月5日)返回頁首

「誰人能像你」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:趙文海/作詞:邁天/ 唱:全心敬拜組/編:趙文海

誰人能像你 恩深似海
天天細心聽禱告 從未變改
誰人能像你 好比雨絲
輕把我心田點點灌溉

誰人能像你 恩深似海
險境裡恩手拖帶 門為我開
誰人能像你 安慰我心
孤單已送走 如今找到愛

你代我擔當心底重擔
愛比天更高
有著你天天悉心眷顧
每刻歡欣喝采

誰人能像你 恩深似海
改寫我生命添上無限色彩
誰人能像你 因你是愛
歡欣滿我心 如今祇有愛

一生已無悔 能得主厚愛
誰人能像你

返回頁首

「誰人能像你」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」誰人能像你

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.