經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3愛與被愛

見證】【歌詞】【試聽

「愛與被愛」見證

「我若口婸{耶穌為主、心堳H神叫他從死奡_活、就必得救。」 (羅10:9)

「神愛我們的心、我們也知道也信。神就是愛。住在愛堶悸滿B就是住在神堶情B神也住在他堶情C這樣、愛在我們堶控o以完全、我們就可以在審判的日子、坦然無懼。因為他如何、我們在這世上也如何。愛堥S有懼怕。愛既完全、就把懼怕除去。因為懼怕塈t著刑罰,懼怕的人在愛堨摹o完全。我們愛、因為神先愛我們。」(約壹4:16-19)

「凡勞苦擔重擔的人、可以到我這堥荂B我就使你們得安息。」 (太11:28)

愛是甚麼?
由細到大,「愛」- 好像離我很遠,甚至不屬於我,在家裡父母貌合神離,在家 中只有默不作聲,跟弟妹的感情也是彼此漠不關心。

妹妹在中學還未完成已經離家出走,記不得何時母親帶弟弟也搬離家去,只剩下我和父親生活,最後父親也離開了。 留下自己一個,所以根本不知何為 「愛」,何為「幸福的家庭」。

真愛何處尋?
家庭沒有「愛」,便出外找「愛」,所以一進入娛樂圈便拍拖,以為得到別人的 「愛」 便會擁有一切,可是甜蜜的背後付出的,卻是一次又一次心靈的傷害,失戀帶來的是一個又一個被遺棄的感覺,所以有一段頗長的時間不敢去愛,也不肯接受愛,人漸漸便變得冷漠,變得孤獨。

經歷神的愛!
1989 年,被邀請出席 「藝人之家」,當天就接受耶穌。 還記得當時只聽到牧師的三句說話便深深打動了我早已破碎的心靈。他說:

神就是愛……
神愛我們好像父親愛子女一樣,將最好的給兒女……
主耶穌在我們中間叫我們同神和好,同人和好……

只是這三句,我的淚水已不斷的往下流,心靈的頑固忽然好像被神的靈溶化了。這份「愛」不就是自己由細到大渴望得到的嗎?真愛…父親的愛……和好的愛…神呀!我願意成為你的女兒,去經歷你那不離不棄,完全的愛……

經歷失而復得的愛!
信主後,主切實地讓我經歷衪那奇妙的愛。

與妹妹分開多年,忽然間她要從澳門回港工作及居住,唯一的選擇當然是回到 舊居,正是我獨居的住所。 大家多年沒有見面,一下子同住一個屋簷下,每天都有很多生活上的衝突,最後大家在忍無可忍之下,大吵一場,嚷著要搬離這個無情的家,自己再次不斷流淚,回到天父懷裡,祈求天父的幫助。那次令我深切地親身經歷「神的愛」的能力。

在禱告中我真正知錯,看到過往自己心中有很多憤怒,很多埋怨,很多自卑,忽然想起聖經: 「 為何我們只看到人眼中的剌,卻看不見自己眼裡的樑木……」那次我徹底地向神認錯和自省。 由細到大,我有否體恤父母本身的感受和難處呢?他們豈不也是「 愛的受害者?愛的逃兵?」;弟妹也跟自己一樣,得不到家庭的溫暖,同樣感受被遺棄,為何我只懂埋怨卻不去明白他們呢?

感謝天父喚醒心中的真我。 認罪之後,我鼓起勇氣行到妹妹的床邊向她講 :「對唔住,我地係一家人,大家其實係愛大家既…」就在那刻,我倆的淚水好像充滿著神溫暖的擁抱,自此關係漸漸改善起來。之後,自己亦多次主動聯絡母親,探望她,關心她,向她道歉,請她原諒我的倔強,更告訴她自己信耶穌的經歷;也有試過向弟弟道歉,並一齊返團契;亦有主動尋找父親,關心他的情況,重新建立關係,多年以來,大家相處猶如朋友,亦漸漸更加明白父母背後原來也是沒有好好的被愛過。

這些片段,讓我切切實實地經歷何為 「真愛」。

神就是愛……是一份永恆不朽的愛,叫我知道愛是要有勇氣去付出的。
父親的愛……神已將最好、最適合的賜給我,讓我懂得去明白,去體恤,更加去愛我的家人,我的朋友。
和好的愛……神的愛除去我心中的一道牆,重建自信,學習與人和好,主動關心別人。

直到多年之後的如今,我們一家人雖然是分隔兩地,各散東西,大家對彼此的關懷,卻是甜蜜和諧,沒有半點兒疏離的感覺;因為大家都十分珍惜,也十分感謝主耶穌賜給我們一家那份從神而來「失而復得,不離不棄,完全的愛」。

感謝天父!盼望你也能體會到神一直在你身邊,從來沒有離棄你,好像父親將最好、最適合的一切賜給你一樣。

(何嘉麗,8/2006)返回頁首

「愛與被愛」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:趙文海/作詞:邁天/ 唱:黃迦約、梁沃厚/編:趙文海

還記當初 放棄天真的我
從未再想 找到真愛永在
其實我心 很想愛卻不懂愛
幾多失望心內藏
曾亦嘆息 未遇真心的愛
誰料世間 確有愛的未來
憑著信祂 我會懂得愛與被愛
至深的傷口亦可掩蓋

只要用我口 用我心 全然承認主居於我心
祂以完全的愛為我 抹乾心底淚眼
只要用我口 用我心 昂然讓你進駐我生命
得以完全 不再懼怕
重獲力量活得璀璨

Coda
只要用我口 用我心 全然承認主基督救恩
祂以完全的愛助我 重拾舊日天真
只要用我口 用我心 昂然讓你進駐我的心
得以完全 不再懼怕
重獲力量活得璀璨

返回頁首

「愛與被愛」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」愛與被愛

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.