愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音愛與被愛 - 沿風草3光照無限遠

見證】【歌詞】【試聽

「光照無限遠」見證

「…我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗堥哄A必要得著生命的光。」(約8:12)

「後來我察看我手所經營的一切事,和我勞碌所成的功。誰知都是虛空,都是捕 風,在日光之下毫無益處。」 (傳2:11)

說起機構與機構之間的合作經驗,「全心」可算經驗甚豐。除了與教會合作舉辦敬拜讚美訓練班、佈道會和讚美敬拜聚會外,還有與其他機構合作,以「全心」專業的恩賜協助他們的事工,因為我們認定在主裡是一家的,也是最有效的配搭。

2004 年二月,一個陽光普照的下午,我在辦公室接到香港華人基督教聯會(華聯)總幹事胡牧師的電話,邀請我出任2004 年度六月底華聯的全港青少年佈道大會的節目統籌。當時我感到非常意外,因為華聯一向給外界的形象是比較傳統及保守的,何以會找我這位被公認是基督教圈子中較為新派的音樂工作者,來協助他們的事工呢?(雖然我的音樂事奉,若與現代流行音樂風格比較的話,是完全稱不上新派) 為此,我確是懷著半信半疑的心情去出席第一次的籌委會會議。

那天確是一次難忘的會議,因為席上除了坐著多位香港基督教德高望重,但思想開放的牧師和資深領袖們外,還竟有幾位少壯派的領袖;他們那份熱誠及幹勁令我感覺親切和得到真正的接納。席上我們均一致表示要辦一個突破性的聯合佈道聚會,原因不是為求變而變或是譁眾取寵地要製造新橋段,乃是力求把歷久常新的福音,以現代青少年所熟悉的媒體及方法表達出來,這正是我多年來對音樂事工的信念,難怪神使用我們一起事奉祂!而在整個籌辦過程中,我們確是非常的合拍。

結果,我們舉辦了一個有別於傳統佈道會的聚會。我們沒有安排冗長的講道,因為時下青少年朋友沒有耐性聆聽超過30 分鐘的訊息;也沒有預備25 分鐘敬拜或領唱時間,因為我們在教會中所唱的傳統或現代詩歌都不是非信徒在短時間內能接受的。因此,我們選擇了以音樂為骨幹,配以廣播劇、短片、見證及講員精簡的福音信訊和分享,作為佈道會內容的總結及呼召。其中,以陳恩明牧師最為「搶鏡」;因為他駕著一輛名牌「哈利」電單車出場,令全場近三千名學生都陷入歡呼及掌聲之中。雖然整體的出席率未如理想,五場佈道會只有兩場滿座,但這並沒有防礙神榮耀的彰顯,決志人數比率竟有百分之二十之多,足足有1,500 人。願榮耀全歸予主!

此外,今次大會邀請了我和梁沃厚弟兄為佈道會創作一首主題曲給200 人詩班合唱。因為時間緊迫,我們便選了「一切從信靠開始」敬拜讚美CD 裡的「信靠組曲-傳述神榮耀」重新填上配合大會主題「朝向光明」的新詞,再加上趙文海弟兄重新編曲,便成了「光照無限遠」這首歌。雖然只得兩星期的功夫,但神確實給予了我們無限的創意,使梁弟兄的歌詞既生動又能探準時代脈搏,是一首充滿青春活力的主題曲。Hallelujah!

我們都一致認為這首歌的旋律和節奏非常配合大會的青少年人之口味。而梁沃厚弟兄又能巧妙地配上非常有時代感的歌詞,把與香港青年息息相關的事物溶匯其中,是十分罕有的作品。現今大部份的創作人都埋首製作讚美敬拜歌曲,旋律和內容都已經寫到十分陳腔濫調,欠缺新意。盼望我們能把創意擴闊,以更多新鮮及富時代感的事物作題材,為香港基督徒的創作打開新的景象來榮耀神。

(吳秉堅,8/2004)返回頁首

「光照無限遠」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:吳秉堅/作詞:梁沃厚/唱:全心敬拜組/編:趙文海

1. 時代每天極速變遷,
誰能逃避實戰考驗,
人和人愛鬥爭火速打轉,
昏影灰暗蔓延;

2. 倫理扭曲瞬間逆轉,
成就價位任意兜亂,
全球人類每天團團在轉,
追風捉影永未達完全。

基督恩典不變遷,愛你愛你永未變,
帶領你走進無限善美,光彩是無邊。
祂掌管今天、昨天,永遠永遠也未變,
叫你發光照無限遠,美夢定能圓。

3. 人氣手機儘管再閃,
無奈訊息像無通電,
人和人愛心竟仿似用完,
誰也沒法扭轉!

4. 倫理扭曲瞬間逆轉,
成就價位任意兜亂,
全球人類每天團團在轉,
追風捉影永未達完全。

基督恩典不變遷,愛你愛你永未變,
帶領你走進無限善美,光彩是無邊。
祂掌管今天、昨天,永遠永遠也未變,
叫你發光照無限遠,美夢定能圓。

神你是道路、真理,賜我朝氣,
你令這生光照無限遠。

返回頁首

「光照無限遠」試聽

 
按此試聽「愛與被愛 - 沿風草3」光照無限遠

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2006 Heart Production Limited. All right reserved.