經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音真愛不老 - 沿風草2I Still Believe

見證】【歌詞】【試聽

「I Still Believe」見證

「耶和華阿,你為甚麼站在遠處?在患難的時候,為甚麼隱藏?」(詩10:1)

「耶和華阿,你忘記我要到幾時呢?要到永遠麼?你掩面不顧我要到幾時呢?我心媊w算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?」(詩13:1-2)

「我的神!我的神!為甚麼離棄我?為甚麼遠離不救我?不聽我唉哼的言語。 我的神阿!我白日呼求,你不應允;夜間呼求,並不住聲。」(詩22:1-2)

「神阿!求你留心聽我的禱告;不要隱藏不聽我的懇求。求你側耳聽我,應允我;我哀歎不安,發聲唉哼。」(詩55:1-2)

「他對我說:『我的恩典夠你用的;因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我;我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦,為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。」(林後12:9-10)

第一個星期還可以強作鎮定,許多以前唸過的聖經教導,都浮跳出來安慰自己,總以在懇切的禱告下,上帝會以奇妙的手醫治我的兒子,就像許多生命的傳奇見證……

那是03年的七月天,陳敏兒與廖啟智這對藝人夫婦,在安穩的生活航道上碰上了冰山。

「血癌」兩個字實在太嚇人,在電影與戲劇中的淒涼情節竟成為現實的煎熬。當敏兒的信心資本熬過了個多星期,文諾的病情每況愈下,由於對藥物反應欠佳,醫生把他升級為「高危」,意味著康復率降低了,更沒有神蹟在此刻顯現。文諾幼嫩的生命,要承受更重的化療。

病況高危意外頻生
「第一個月的療程,因骨髓問題,斷了又續,好不容易符合用藥的條件,老二的水痘又傳染給弟弟,記得在醫院病房前有嚴詞警示,如病童出永痘必須馬上通知醫生,可見情況的嚴重……」文諾終於被送進傳染隔離病房,一處被敏兒形容走入沙漠無水之地,卻又要不眠不休地陪過孩子經歷最痛苦的十數天,她的精神與信心幾乎崩潰。

在出水痘前,文諾需要每天用藥六至八次,每次長達一小時,醫生在他的小手開了一條導管,希望減少皮肉之苦,透過邊管抽血、落藥;翌日更被護士無意中剪斷,醫護人員唯有在血管直接落藥,每次都折騰近一小時,母親的心就在孩子喊痛與哭聲中跌至谷底。

「醫生把我請出病房,不忍見著孩子受苦,我的心痛碎了。我質疑所信的神為何如此殘忍,麻木不仁,竟讓小孩子受這麼多的苦,我不要再信祂了,就讓孩子死了算……」

敏兒記得那一天,陽光亮麗,從威院外望,有山、有樹、有人家,地球仍在轉動,一切運作正常。一陣激情過後,她拭乾眼淚,闔上眼睛,默想到耶穌釘十字架的景象,神的愛子,捨命人間,親嚐世界的苦難,祂在十架上受刑,豈不明白世人的眼淚與痛苦?這犧牲大愛的付出,為的是帶來安慰、盼望與信心。

「我的恩典夠你用!」神的話說把陷落在生命低谷的敏兒喚醒過來,抖擻精神,繼續 把孩子緊抱在懷中,說一聲「真的愛你」。

撒但要我離開上帝
威院的癌院中心兒童病房,每一張床都是一個夢魘。父母親人憂悒的面容,彷彿在生命的驚濤中,等待奇蹟的出現,難得見到笑靨。

然而在一間被醫護人員形容是「最快樂的病房」,患病的是一個兩歲多的小女孩,她的母親每日教她用普通話唸唐詩。每當醫生巡房,護士用藥,就成為小女孩的表演時間,用純稚的童音驅走病房的沉鬱。其實,每個留院的孩子都會哭叫,只是文諾喊的最歇斯底里,最不能收聲,強烈的對比,令敏兒有點「感懷身世」,她把這個令醫護縐眉的孩子抱緊在懷中,一節經文在心中浮起:「壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火,祂不吹滅……」

有一位神,創始成終,愛我到底。
已故楊牧谷牧師的遺作《再生情緣》,是許多患癌者得力之源。
唯有真正經過水深火熱的抗癌苦路,才能體會生命的愛與痛。

敏兒開始從生命的深層真諦去詮釋苦難的無奈。楊牧谷說過:「癌症是反創造的並非來自上帝,乃是來自魔鬼撒但,為的是叫人離開上帝」,自己就在這愛與痛的邊緣幾乎跌倒了。

重新得力的結果,令她懂得以屬靈的眼光,體貼的心腸面對現實的熬煎。

細味人間萬家燈火
在醫院伴床的日子,她常倚窗眺望沙田的景象,在灰心失望的日子,眼前的萬家燈火是莫大的諷刺,她質疑何必選中我,而人們卻可以一家團聚,享盡天倫,說不出的埋怨、失落。當上帝用恩慈的手撫平她內心的傷痛,差遺眾多的人間天使帶無盡的祝福與支持,眼前的景象無異,自己卻用心去透視──每個家庭,每盞燈下,母子幾乎喪命,豈不是上帝的恩典保守過來。

重拾平安與信靠,她向上帝發出至誠的祈禱「主耶穌,我愛你,撒但攻擊我,要我離開你,但牠會全然失敗,主必全勝」,終於明白到,這不是一條抗癌的經歷,乃是屬靈戰線。要打嬴勝仗,必須有更強的裝備與鬥志。

「當我重新檢視生命的時候,才發覺過去一直被憂慮綑綁,凡事都驚怕、緊張、逃避生命出現的一切苦難與醜惡。上帝讓我學習到艱難的功課,就在我的軟弱中,擊碎、重建,成為剛強。」

當孩子患病的消息傳開後,教會的禱告網成為這個家庭無形而實在的支持,總不能忘記家中的男人一向寡言,沉默的智叔──廖啟智。

有苦有缺生命完全
當敏兒廢枕忘餐,幾乎片刻不離陪伴文諾經過痛苦的療程,家中大小事務,都由智叔一力承擔:接載孩子,送飯送湯,向傳媒報導病情,安慰各方友好,守住家庭的大後方……,更是那個神經衰弱的妻子最大的支持與安慰。 他曾為兒子的病,大哭一場,比敏兒哭得更利害。

只是,他比任何人都樂觀,「這條路,一定行得過」。
問智叔:「兒子的病,對生命有何體會?」
他說:「有苦,有缺,令生命更完全。」

九歲的長子文哲,在母親最煩燥、低落的時候,提醒她要一起為弟弟禱告,都令這個家庭透發出希望的陽光。

現在,這對藝人夫婦更運用上帝賜予最大的戲劇恩賜,創作了戲劇療法,透過毛毛公仔,扮演不同的角色逗兒子說話,讓他說出所愛、所想、所求、所懼。黑夜未盡,醫治患血癌孩子的醫生,從不敢輕易承諾痊癒的機會有幾多。但那位負傷的治療者,體貼和鑑察人心的主耶穌卻應許過:「我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」

(本文原載於時代論壇第八六三期,已獲時代論壇授權轉載,網址:www.christiantimes.org.hk返回頁首

「I Still Believe」歌詞

按此下載歌詞之PowerPoint

作曲:金培達/ 作詞:梁沃厚

為何要我
瑟縮暗角獨坐?
無人空房
沉重隔絕了希望。
誰來救我
走出傷心窮巷?
全能蒼天
難道愛莫能助?
我的禱告你聽到麼?
別再不語!
無情冷落。
恩主可否再度替代我掌舵?

但我雙眼再看清楚,
十架影照「主的愛念」,
苦楚你也受過,
教我清楚知道
「那埵陪W楚,
神恩典倍加多!」

I Still Believe(我信恩典!)
主基督的愛活靈活現,
即使多艱苦不需抱怨,
心堨瞉唌A
但信是你的能力為我添。
基督的愛活靈活現,
天天恩典足夠,不用愁,
現我承認無力自救,
才學會每天緊緊靠著你。

誰人賜我
透徹儆醒亮光?
全然安心
踏過崎嶇窄巷?

讓我雙眼再看清楚,
十架影照「主的愛念」,
苦楚你也受過,
教我清楚知道
「那埵陪W楚,
神恩典倍加多!」

I Still Believe(我信恩典!)
主基督的愛活靈活現,
即使多艱苦不需抱怨,
心堨瞉唌A
但信是你的能力為我添。
基督的愛活靈活現,
天天恩典足夠,不用愁,
現我承認無力自救,
才學會每天緊緊靠著你。

I Still Believe(我信恩典!)
主基督的愛活靈活現,
即使多艱苦不需抱怨,
禱告千遍,
是信賴你的能力為我添。
基督的愛活靈活現,
天天恩典足夠,不外求,
現我承認無力自救,
求令我每天加緊貼近你?

返回頁首

「I Still Believe」試聽

 
按此試聽「真愛不老 - 沿風草2」I Still Believe
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.