經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草神是愛(新版本)

見證】【歌詞】【試聽

「神是愛(新版本)」見證

作為一個基督徒的音樂創作人,我立志把我最好的技巧奉獻給神,榮耀祂。

當「齊唱新歌」出版至第六集的時候,一班決策人建議作一次問卷調查,要找出十首最受歡迎的歌曲。作為作者的我,當然是全力支持。心裡開心之際,有位非音樂人卻提出要同樣找出十首最不受歡迎的歌曲。雖然在市場角度來看,這是好事,但對一班創作人來說,心卻有點不是味兒。不過我還是硬著頭皮地同意這個突然其來的建議。

真沒想過,最後我們能收集到超過二百多份回條,但迅速地,我們就有了結果。於一個下午,眾創作人都帶著期待的心齊集於辦工室等候結果公佈。毫無疑問,大家最關心是那十首得到最受歡迎的歌曲,於是便決定先揭曉最受歡迎歌曲的結果,當然是按最多票數的歌曲讀起。不出我所料,在榜首的就是「神是愛」。請看!我真有點自大!再讀下去,發現還有幾首自己所寫的歌曲入選,我竟然感到飄飄然起來,卻忘記這是神自己的工作,是祂給我奇特的賞賜。我真是太愚昧無知!

跟著就是要揭曉十首最不受歡迎的歌曲,大家心情當然跟先前的截然不同。我要求從榜尾讀起,這是人性驕傲的表現。當我發現榜尾幾首歌曲都不是自己的歌曲的時候,心裡竟然沾沾自喜;但就在我將要炫耀一番之際,我猛然察覺到榜首的歌曲好像很熟識的,再看清楚,竟然是我所寫的「獨白」!我的心情馬上沉下去,簡直是對我當頭棒喝。當我收拾失望的心情時,我恍然明白神的心意。神的確幽默地給我上了一堂寶貴的課,要讓我以後的音樂創作事奉上受用不盡,教我不得不開口讚美祂。祂要我明白到自己的限制,無論我怎樣努力也好,我能創作一首最受歡迎的歌曲而同時間又會創作一首最不受歡迎的歌曲。其實「獨白」這首歌是我很喜歡的,因我用上了很特別的作曲技巧寫成,是一首我很滿意的作品。

透過這次經歷,我學了兩個功課。第一,神是自主的。祂只會按自己的意思來決定選用這一首或棄掉那一首歌。其實祂可以隨己意選上任何一樣東西來成就祂的旨意。既然我所創作的歌的得與失完全是祂的旨意,我就不能自誇;作為創作人,我只能盡己所能做好本份而讓神隨祂旨意使用,因為這是祂當得的榮耀。提到神的榮耀,更是我學到的第二個功課。一個創作人的責任就是要作好歌曲來榮耀祂,高舉祂。但人總是常常忘記自己本是罪人,我們的義在祂眼中只是破舊的衣服,我們的美在祂看來更是極醜陋的。我們的所謂完美,在祂真是破綻百出,因此我們絕對沒有任何資格使神更加榮耀。其實神是全能的,完備無缺的,以至祂絕對可榮耀自己,不須任何人為祂作什麼而使祂更加榮耀。作為創作人,我萬不能以一首歌或我認為完美的歌為神帶來更多榮耀。我只能謙卑地把我的作品帶到神的榮耀中去敬拜及尊崇祂。就在這領悟中,我不能不屈身於祂無比的憐憫中,神的確滿有恩惠,祂答應要以祂的民的讚美作為寶座 (詩22:3)。縱然我滿是不配的,祂仍欣然地接受我這些不完全的頌讚的祭。

最後,我願意分享一個比方。有次你被邀請到一個宴會,為此你穿起了最漂亮及名貴的衣服。在酒家門前有個衣衫襤褸的流浪漢赫然見到你正進酒家之際,從他破爛的尼龍袋中拿出一件極骯髒及殘舊的外套給你穿上,因為他認為這件外套可以使你更漂亮,更有頭有面地參加宴會,你會覺得如何?你會否欣然地接受他的好意嗎?豈不知我們時常向我們這位偉大無比完備全能的神也常常這樣作呢?神又感覺如何呢?噢!願主憐憫我們。

(吳秉堅,2002年11月)返回頁首

「神是愛(新版本)」歌詞

作曲:吳秉堅/ 作詞:吳秉堅

(1) 神是愛,祂愛我比天高,
神是愛,祂救我為我釘十架,
在各各他山上把血灑,
讓我知道神是愛。

(2) 神是愛,祂愛我比海深,
神是愛,祂愛我為我犧牲,
一生跟祂腳步不走差,
讓我知道神是愛。

(3) 神是愛,祂愛你比天海高深,
神是愛,祂賜你極美新生,
唯盼你將身心交託祂,
讓你知道神是愛。

返回頁首

「神是愛(新版本)」試聽

 
按此試聽「沿風草」神是愛(新版本)
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.