經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草絕地舞曲

見證】【歌詞】【試聽

「絕地舞曲」見證

回望我從十九歲開始進入流行音樂圈的十六個年頭都是來得非常順利。入行不久,便已有自己的作品登上電台流行榜,及後更有機會參與羅文自資製作的廣東歌舞 劇『白蛇傳』之音樂創作;以至後來於華星唱片公司任唱片監製,有線電視YMC台經理……等等,一切都出乎意外的來得容易。

雖然不算得上富貴,卻樓、車、名、利等不缺。以一個沒有富裕家庭背景,父親當自己初出茅廬便離世而憑雙手闖到如斯環境的年青小伙子自然有所恃,深信命運在我手裡的格言。可是,不知怎的,雖然白天表面上風光非常,就是每個晚上怎也睡得不好,總是擔心著明天還可以擁有這一切嗎?日子久了便形成背脊 痛個不停,須依賴葯物才得安睡。沒啥大不了!反正所看過的醫生都說大部份成功的都市人都會患有此症 -『都市緊張候群症』。這樣的日子差不多過了十年多的時間。

直到九六年,我正把我過往以多少通宵工作辛苦賺來的積蓄押注下去與友人合資過千萬港元搞影音製作公司;誰知不出半年後的一天醒來,才發覺畢生的積蓄已被人騙去還不止,更被銀行追討為該公司所簽下的一大筆私人擔保金呢!天啊!心想為何是我?既不嫖賭,亦無飲炊;何以落得如斯下場?這次是我人生中第一次嘗到囊空如洗,前路無光的滋味;亦是我人生中所遇到的第一次絕境!

就在這個時候,不知從何而來的感覺,每天懂得向上蒼唸唸有詞地懇求賜予出路。可能是唸書的時候唸過些教會學校之緣故吧!果真!不出壹個月便使我有機會再次獲得些較安穩的生活。可是,慢慢地又再次沾沾自喜起來;更深信命運在我手的不屈不朽精神。

感謝神!神並沒有因此便放棄我;就在此時,神便差派了一些「天使」去邀請我赴一個福音餐會。就這樣的一個餐會,使我在人生的旅途上記下一個重要的轉捩點!就在這個晚上,我彷彿感到父神以一把慈愛非常的聲音向我說:『我兒!返來吧!』。就這麼的一句親切的話語,重拾我失去卻渴望再次擁有已久的父愛及支持!就這麼溫馨的感覺,使我不自覺地願意放低驕傲的自我,決定容讓慈愛的父神從此帶領我輕洒地走我餘下的人生歷程!

自從願意作出這樣的一個決定之後,神真的洞悉到我原來的職業在如此經濟低迷及翻版猖獗的流行音樂市道底下已難以營運,竟為我開闢了一條新的出路 – 飲食業!『Impossible!怎可能!』可能你會這樣說,在人認為不能的事,在神卻凡事都能!在每天倚靠禱告而活的短短三數年間,我們的飲食公司由只有三名員工開始,到現時已超過二百名員工;實在無不令我讚嘆神的保守與作為!然而在這些日子當中,我曾經歷過不下數次的絕境;但神讓我學會只要憑著對神的信心,每次在人以為的絕地中仍然歌頌讚美感謝神,衪必會為我鋪出新路!讓我在新的路途上能再次輕鬆起舞上路!

哈利路亞!願一切榮耀都歸與我的父神!

(趙文海,2002年11月)返回頁首

「絕地舞曲」歌詞

作曲:吳秉堅
作詞:梁麗冰、趙文海

1. 思想急促尋覓,智慧快被饞蝕,難敵每天的衝擊;
我有我盡全力,挫折每步進迫,誰為我分析?
危難處境哭過累過,前路困阻滿心沮喪,
但心中靠著你,幾多困難無懼闖!

長夜淚滿佈,哀哭中努力跳舞,
將歌聲替代控訴,憑信念踏前路。
沿路幸有你,將溫馨快樂散佈,
絕地仍是要歌唱,在恩典中跳舞。

2. 看淡燦爛名利,放棄角逐權力,無謂再死心不息;
世界冷酷壓迫,卻有信念繁殖,全賴愛不息。
麻木這心今再活過,雲霧散開顯出真我,
是心中靠著你,幾多困難無懼闖!

無窮盡困惱,艱辛中繼續跳舞,
將歌聲替代控訴,憑信念踏前路。
沿路幸有你,將溫馨快樂散佈,
絕地仍是要歌唱,在恩典中跳舞。

返回頁首

「絕地舞曲」試聽

 
按此試聽「沿風草」絕地舞曲
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.