經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草親愛主(清唱版)

見證】【歌詞】【試聽

「親愛主(清唱版)」見證

「親愛主」這首歌是我十二年前的作品。靈感是來自一首傳統的詩歌「親愛主、牽我手」,是我少年時很喜歡的歌,也是當時弟兄姊妹非常喜歡的詩歌。它的旋律帶點騷靈的味道而歌詞十分感人。只可惜中文歌詞翻譯並沒有考慮到普通話及廣東話的聲韻,以至時下青少年信徒未能欣賞及接受它。因此我為這歌配上新的旋律,希望新一代的信徒也能從這歌得益。不過,我想不到神要我這樣做是另有原因的。當我完成這首歌約三個月之後,我就遇上考驗。

那是端午節假期後的一天,當我踏進辦工室上班之際,我接到家庭醫生Robert來電,告訴我假期前所拍的X光片報告已出,並叫我馬上到他診所去。他急速的語調令我心不期然泛起一種不詳的預兆。

原來,在我的大腸中發現了兩個長在不同位置的腫瘤。一個像蕃茄般大,另一個就像黃豆般小。據Robert的判斷,情況並不樂觀;原因是腫瘤有兩個,而且又生長在不同位置,擴散的機會很大。因此Robert安排我馬上進院割除腫瘤。

這當然是個非常壞的消息。我正值英年,有了學位,亦有了相當工作經驗,更建立了自己的事業,有一個穩健的家庭;我的人生似乎才剛開始,正是胸懷大志想起飛之際,卻在這時遇上了健康問題這個嚴峻的考驗,對我來說,簡直是一個極大的噩耗!

當晚,神差派一對居住在我隔鄰的基督徒吳醫生夫婦到我家為我和太太禱告。他們用神的話語安慰我們,我們的心也因此而平伏了很多,只求神給我們有足夠勇氣去面對這次考驗。

手術是分兩個階段進行。第一次是個小手術,只需半小時便可知道腫瘤是良性或惡性的。我還記得那天是星期五,手術是安排在下午進行,那天上午的時刻是我一生從未試過那麼無奈、無助和不安。雖然太太在病H邊陪伴著我,不斷為我禱告,但我感到極其孤單,好像走進了一條漫長又幽黑的隧道一樣。

太太突然拿起床邊的聖經,翻到詩篇23篇為我誦讀起來。這時,我彷彿聽到主對我溫柔地說話一般,提醒我祂是我慈愛的大牧者,祂會帶我經過這條漫長幽黑的隧道;我並不是孤單一人,而是有主與我同行。登時,我記起早前所寫的「親愛主」一曲,便馬上對主說﹕「主啊!我要伸出信心的手,好像小孩子拖著父親的手一般,求你拖帶著我。雖然我不知道這條隧道的盡頭是什麼,但我相信你不會帶我到你不想我去的地方。無論盡頭是好是壞,只要是你帶我去的,我就放心了!」作完這禱告之後,剛才心裡那種孤寂、恐懼和無奈的心情立時消失;換上的,是一種從未嘗過的平安;那是聖經所說的那份出人意外的平安。因我深信主必與我同在,拖帶著我,甚至我累了祂更會抱著我去行。我實在要感謝愛我的神。祂給我寫作詩歌的才幹,為的是要建立人;但我萬料不到自己竟然反被安慰,被鼓勵。這的確是神的恩典!

當醫護人員把我推進手術室時,我已經有點迷糊,因為麻醉師已為我打了第一支針。但後來太太告訴我,當我被沿著醫院長廊向手術室推進時,她見到我面帶著微笑。當時,我正像與摰友一同上路一般。

後記:因字數編幅有限,未能把手術結果及其他有關體驗詳明。希望下一張CD中可有機會與大家繼續分享。

(吳秉堅,2002年11月)返回頁首

「親愛主(清唱版)」歌詞

作曲:吳秉堅
作詞:吳秉堅、郭多加

1. 親愛主,牽我手,堅立我,領我走,
我路途,佈滿霧,看不透,
你引路,過黑夜,縱遇危難同渡過,
皆因你,緊握我,拖帶我。

2. 親愛主,牽我手,幫助我,去困憂,
我軟弱,我困倦,我傷透,
我挫敗,縱淌淚,試問誰能明白我,
深相信,此刻你,擁抱我。

返回頁首

「親愛主(清唱版)」試聽

 
按此試聽「沿風草」親愛主(清唱版)
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.