經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草耶穌我屬你

見證】【歌詞】【試聽

「耶穌我屬你」見證

「不要愛世界、和世界上的事。人若愛世界、愛父的心就不在他堶惜F。因為凡世界上的事、就像肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲、都不是從父來的、乃是從世界來的。這世界、和其上的情慾、都要過去。惟獨遵行 神旨意的、是永遠常存。」 (約一 2:15-17)

「多少次?多少次我們心存輕率來敬拜主,忘卻祂是遍察人心,審判全地的神……。多少次?又多少次我們因罪嚴厲地自我控訴,失落了十架赦罪釋放的恩典……。求主讓我們在情與理、愛與公義、寬容和更新之間取得合神心意的平衡點﹔以神的話語作為公義的量尺,以十架犧牲的愛為施恩的藍本,使我們的敬拜生命,全然屬於耶穌,不屬世界!」

<自序於2002年11月9日>

近十年來,敬拜讚美的熱潮直捲香港的教會,風靡一時;坊間的影音產品有如雨後春筍,多數是充著敬拜讚美的招牌而至。九九年間,我也來揍熱鬧,寫了「耶穌我屬你」等等幾首敬拜詩歌,自我陶醉一番。

回想起來,總覺十分有趣。自命理智的福音派基督徒一下子變得感性非常;就如一個從未戀愛過的人,突然認定上帝是終生對象,瘋戀得像雅歌中的男女一樣如膠似蜜,好不纏綿。

正如所有的初戀一樣,隨著時間的流逝,激情漸漸昇華,真正的愛情才慢慢成熟和穩定,從平凡落實的靈交中反影著與神關係的真貌;但激情過後,真愛又可有變質呢?

現在再讀起「耶穌我屬你」的歌詞,總有一種過份煽情和露骨之感。所以近年都改寫了一些較著重真理和基督徒生活的小品。自覺感性和個人化的作品始終是容易流於空洞、偏頗,只有神的話才是生活的落實、準繩。

不過當我重拾這首久遺的詩歌,輕吟低唱間,總覺當日那份深深渴慕神的激動和由神的愛所帶來的震撼,又一次湧上心頭,盪氣迴腸,仿如昨天;原來歷久果真可以常新……難怪他們說昔日的人可藉著詩歌與今日的聖徒契通;也許這正是敬拜的迷人之處。

這首歌印記著我一個屬靈成長的階段,感謝主賜我這一次「再生的初戀」。盼望重新編曲的她,能為早巳熟識她的你帶來更有深度的靈修體會﹔也叫初次碰上她的你帶來感動,深深投進主的善美完全中。

後記:這首歌是秉堅與我的首次合作﹔她的曲風簡單而浪漫,正是秉堅的拿手好戲,也是我最欣賞的。此後,我們常在母會內外多次合作。特此感激他開展了我創作的生涯,與及對我在音樂事奉上的薰陶與啟蒙;亦師亦友之情,常是我的感恩。

(梁沃厚,2002年11月)返回頁首

「耶穌我屬你」歌詞

作曲:吳秉堅/作詞:梁沃厚

容許我靠近你面前,流轉心中你的感染;
還請你讓話語蔓延,直透我心!
神的愛滔滔像江水,蜂湧我直到永生;
傾意讓我渴慕崇拜,耶穌我屬你。
容許我靠著你恩典,投進各樣善美完全;
還堅決活在你堶情A盡志委身!
耶穌你代罪負扼困,這一種愛令我變更;
畢生讓我渴慕崇拜,耶穌我屬你。

返回頁首

「耶穌我屬你」試聽

 
按此試聽「沿風草」耶穌我屬你
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.