經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草雨中晴

見證】【歌詞】【試聽

「雨中晴」見證

「看哪!弟兄和睦同居、是何等的善!何等的美!……因為在那埵陪C和華所命定的福、就是永遠的生命。」 (詩篇 133:1-3)
「你們務要常存弟兄相愛的心。」 (希伯來書 13:1)

過往有些錯覺,以為教會是「好人」的俱樂部,什麼金融風暴,經濟不境等等應該傷不了基督徒多少;誰知屈指一算,原來受傷的人數不但不少,而且傷勢也頗重呢!牧師果真是正確的,教會實際上是「罪人的醫院」,無病的人又何用入院呢?只是這一趟的病人是來自醫院吧了!

這些日子也遇上有各樣病徵的弟兄,訴罷苦水衷情,有時自己仍是不懂怎樣安慰或回應他們,學了那麼多年的聖經,還是結巴巴的講不出半點慧言雋語;看來,我的病情在神的眼中也不會輕吧!

最近卻遇上一位很要好的弟兄,在事奉上真的碰得焦頭爛額,好久沒有看過一個大男人哭得如此厲害;穩重喜樂的他頓然變得歇斯底里,叫我們一眾手足百份百的「手足無措」。可幸是我們有一位屬靈的牧師,徹夜與他一起禱告,以淚水替他治傷;又有一班恆切支持他的弟兄姊妹替他打氣,用神的話語彼此勉勵;良久心情才漸漸回復,重新再踏爭戰的路。(這個故事是一個獨立的見証,有機會讓他親自向大家分享吧!)

動筆填「雨中晴」的詞之時,心堣@直惦記著這位弟兄,思想著神的心意,也感謝主讓我們上了這珍貴的一課,學習相交、深交和靈交。盼望當你聽聽唱唱之時,也可從中得到激勵,一起學習守望身邊人。

有趣的是,這首歌曲原名「傷感卸妝」,取名副歌的第一句「從今把傷感卸妝」,表達可以卸下傷感的面具,重新振作,回復喜樂自由的真我。可是聽起來總有太重的女性味道,不像描寫弟兄之情,因此幾經修改,才成為今日的版本。假若這首歌重新由兩位姊妹對唱,或可選擇原先的版本,可能會唱出另一種韻味也不定。

(梁沃厚,2002年11月)返回頁首

「雨中晴」歌詞

作曲:吳秉堅/作詞:梁沃厚

沒法再掩飾;受創的感覺;
追趕失去的,想找的可找到麼?
敗戰的思緒;困惱衝擊我!
誰來驅走心中的積壓自怨?

傷心處,為你酸;
主心意,願看穿;
遺憾困乏酉P你儆醒禱告,
用眼淚填補。

尋找到天邊曙光,
重演最真我盛況,
皆因你,不捨棄,
同行於崎嶇窄巷;
迎風向標竿前望,
化失意為勵勉,
心花比當天燦爛盛放!

現你再繽紛,定意向前行,
數算得到的,總比失去的更多;
願放低感覺,信靠中摸索,
時候到了,當得的主會贈我。
困惑時,互代禱,
路漫長,仍同步,
平淡歲月堣]要堅守真理,
琱薔麙甇C穌。

尋找到天邊曙光,
重演最真我盛況,
皆因你,不捨棄,
隨靈風勁草遠飛;
同心向標竿前望,
感激你常勵勉,
心花比當天燦爛盛放!

路過幽谷處,
縱風風雨雨,
也可以主真愛相關注,
在靈魂內滿是晴天!

返回頁首

「雨中晴」試聽

 
按此試聽「沿風草」雨中晴
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.