經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草寶座之主

見證】【歌詞】【試聽

「寶座之主」見證

「此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:你上到這堥荂A我要將以後必成的事指示你。我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。」(啟示錄4:1-11)

「我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。我又聽見在天上、地上、地底下、滄海堙A和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!四活物就說:阿們!眾長老也俯伏敬拜。」(啟示錄4:11-14)

啟示錄一向是我最愛研讀的經卷,除了當中啟示有關神的榮耀和所揭露的末日預言,第四章和第五章中有關天上的敬拜,最是令我著迷。

一直很想寫一首詩歌,把這個令人震懾和激盪的敬拜聚會帶到我們中間,讓我們在預演中也可淺嘗天上敬拜的滋味。 (當然,長老和四活物可就邀請不來了!)

當我首次聽到這個旋律時,我知道時機來臨了。因為她的副歌十分緊湊,而且由一個連一個的「哈利路亞」短句組成,大有各國、各族、各民、各方並在天上、地上、地底下、滄海堙B和天地間一切所有被造之物齊集敬拜的澎湃之勢。因此我毫無疑慮就把啟示錄四章的內容配上去。

啟示錄本身由一種穿梭時空式的文體寫成,經常帶讀者的視線往來於地上、天上和預言之間,互相交替。我本來也把這種體材置放於主旋律的寫作上,但後來考慮到詩歌內容的簡潔和貫徹,我們唯有定位於敬拜的主題而擱置了預言的一段,也可算是創作路途上,學習取捨的心痛。

在此卻願意與有心啟示錄的弟兄姊妹分享詩歌的第三節,好豐富我們對神話語的聯想。

「看!海天都色變星跌墜;
聽!戰爭的呼喊日夜播;
人禍添恐慌,遍天禍污染,
述說審判地球預兆。」

感謝我的牧者們多年來堅實地用神的話語教導我們,一字一句週詳地解說,以致在創作過程中,許多的題材早已準備就緒,免去含渾的毛病。

求主保守我們這一群創作途上的同道,勤讀聖經,不單能把對神的主觀感受用詩歌表達出來,也能將真理和原則呈現於歌詞中,好叫我們的作品真正達到勸勉及教導的功效……

(梁沃厚,2002年11月)返回頁首

「寶座之主」歌詞

作曲:吳秉堅/ 作詞:梁沃厚

聽!海風急浪濤起哄動,
聽!暴雨和電雷萬籟歌,
磐石也動容,鳥聲沖天播,
合奏始創大能極奧妙。
聽!眾天軍聲震響拍和,
聽!號角日與夜奏這歌,
「尊貴主豐富,讚頌你權能,
寶座之主配受大榮耀。」
歡呼:「哈–利–路–亞!」
讚歎:「哈–利–路–亞!」
你是寶座之主配受大榮耀。

看!那寶座飄水晶海上,
看!火光繞寶座雷鳴響,
靈異四活物,頌讚主權能,
述說始創大能極奧妙。
看!四方的長老皆俯伏,
看!眾天使晝夜同和唱,
「你是永在神,讚頌你權能,
寶座之主配受大榮耀。」
歡呼:「哈–利–路–亞!」
讚歎:「哈–利–路–亞!」
你是寶座之主配受大榮耀。

返回頁首

「寶座之主」試聽

 
按此試聽「沿風草」寶座之主
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.