經典重生

愛與被愛

真愛不老

沿風草

幽谷凱韻

一切從信靠開始

珍惜眼前人

真愛不老MTV

真愛不老音樂劇DVD

福音系列

靈修系列

生活系列

研經系列

栽培成長

人生系列

其他系列

影音沿風草重生的讚歌

見證】【歌詞】【試聽

「重生的讚歌」見證

聖經說,耶穌來是要召罪人,又要使人得到豐盛的生命。我與太太Sophie是被法庭判了刑的罪人,報紙曾以頭版整頁報導我們身敗名裂的事。今天,很高興能在大家面前,見證神的恩慈及憐恤,「祂的恩慈是領你悔改」(羅二4);我向神悔改,信靠我主耶穌,神賜我及全家救恩,又使我得到新生命。

我與太太都是典型的依靠個人奮鬥的人:出身貧窮、靠讀書和努力工作取得一定的地位和成就。1998年我們正處於事業高峰。我由香港大學教育學院講師出任教育署助理署長,主管中小學課程發展工作,Sophie是中大醫學院教授,有一定的學術成就。在二月初,我被人誣告以權謀私 (後來證實並非事實),遭廉政公署登門調查,過程中發現了我在大學任職期間將房屋津貼租用自己擁有的物業。我被即時停職,等候被起訴,這件事也連累到Sophie。

由二月到七月被正式提堂審訊期間,我困居家中,陷入極大的痛苦,因為眼前祇看到失去的東西:職位、薪酬、社會地位、名譽、面子……一切一切,感到非常絕望,沒有出路。特別是多年來靠自己的努力所建立的專業和十分熱愛的教育工作均毀於一旦,十分難受。我更內咎當年因為討厭經常搬屋,又誤信所謂專業人士的建議而作的愚昧決定,更連累了Sophie的事業。在絕望中,我萌生了自殺的念頭,以為一死可免去Sophie的法律責任。遺書也寫好了,意圖卻被律師和Sophie知悉,結果被送到醫院接受三天監視,出院後要依靠精神科藥物來穩定情緒,但死神仍不斷向我招手。

感謝神使我出死入生。在絕境中,教育界一些基督徒朋友關心我們,Sophie的舊同事Robert曾醫生介紹我們認識蘇穎智牧師,在短短的午飯時間堙A蘇牧師一針見血地指出相信耶穌就有出路,因為神是救贖的主,赦免人的罪。我聽到後感到安慰,心情也稍為平靜,拿了蘇牧師所送的小冊子及錄音帶回家聆聽,也開始參加主日崇拜及伉儷團查經,但在等候開庭審訊的期間,情緒仍有不穩定和反覆。

感謝神的赦免及扶持。一九九八年五月廿一日,我獨自在家聽福音見證帶,很受感動,知道自己是無力自救的罪人,就跟著向神認罪,請求赦免;很奇妙,當時整個房間充滿一股安詳的氣氛,也感受到有一種神奇的撫摸,心裡聽到有聲音對我說:「你不用擔心,我會扶持你走過困難的日子」。此後,我內心平安,擺脫了死神的纏繞。

隨後,我與Sophie向蘇牧師表示決志信主。神是信實的,祂安排了眾多的弟兄姊妹探訪我們一起禱告,陪同出庭聽審,朋友及社會知名人士為我們寫求情信,即使在法庭上,主審的法官也恩慈地看待我們,最後的判決也是很寬容──我們雖被判有罪,入獄監禁九個月,但緩刑兩年,免去了與子女分離之苦。

感謝神讓我們得到新生命新生活。我們獲緩刑,但律政署卻上訴要求加刑,而這段上訴又竟因各種原因拖了一整年,最終維持原判。在這一年中,我和Sophie祇能做零碎散工;為要支付律師費和償還過去十年的房屋津貼,我們以低價賣去房子,拿著微薄的穀種維生。

但回顧這一年,其實是神給我們更新生命的美好時光。神不讓我們存僥倖之心,乃要我們不斷悔改、靈修、徹底改造自己的價值觀。在這段日子,我與Sophie不斷查經,我懂得為自己過去的過犯流淚悔改,我看到自己的高傲與自以為是,經常不理會妻子及子女的感情需要,甚至令他們難受,人際關係也疏離冷淡。對物質和名利愈來愈追求等。感謝神,給了我新的夫妻觀、家庭觀、子女觀、工作觀、生活觀。我懂得把追求神的國和義放在首位,懂得凡事交托、祈禱。我的心充滿平安喜樂,遇到試探和軟弱又求神的幫助。主常活在我心,隨時看顧幫助。

在這一年,神還讓我們有充裕的時間查經、靈修、參加恩愛夫妻營,陪同女兒準備中學會考和讓我可以到加拿大探望患重病的父親,與他一起依靠禱告與死神搏鬥。父親親歷神的保守,得以康復,隨後與家母在蘇牧師、師母及幾位弟兄探訪他們時一起決志信主。

2000年6月,我和Sophie受洗。8月,我們緩刑期滿,Sophie開了診所,我也開展了自己的教育顧問工作。10月,我突然收到教育署的信,指我有刑事案底,吊銷我的教師牌照。我當時感到極為難過,因為失去教師資格,就連代課賺錢的機會也沒有了,自己的尊嚴也備受打擊,更不明白醫學會沒有除Sophie的牌,而我卻被強令除去教師資格。我的工作不太順利,生活清閒,神卻安排了機會,讓我修讀一個基督教教育証書課程,使我對教育有全新的看法。我也在伉儷團查讀了創世記,搞通了我頭腦中根深蒂固的'進化論。呵!原來神有祂的美意,要粉碎我的所謂「尊嚴」,學會謙卑;又使我棄舊學新,追求祂的國和義。真是何等美妙!

今天,我和Sophie仍然沒有穩定的收入,世態炎涼,不時也遇到不愉快的事,但我們內心卻充滿平安和喜樂。因為我們數算過,我們在逆境中所得到的,竟遠比我失去的為多和更珍貴 – 這包括我們更新了的生命,對罪的警覺,神時刻的保守,子女變得更懂事,取得獎學金升學和留學,我的父母決志信主,二弟受浸,家父在末期癌病及離世前所表現的平安,更和諧的夫妻生活和親子關係等等。以前我是很自我中心的人,但現在懂得用神在患難中給我的安慰去慰問有相同經歷的人。

在逆境中與主同行,實在是美妙的經歷,我用四句說話來形容:「身敗名裂得救恩,悔罪回轉成新人,牽手同走風雨路,斑斑足印耀真神」。神是信實和公義的,神在我身上取去的,祂親自來取代。

各位弟兄姊妹,我墮入逆境是咎由自取,所受的痛苦遠不及其他患難者,但無論所處光景怎樣,衹要與神同行,神必然保守和開路,使我們在逆境中能夠承受,更可享受祂的美意和祝福。作為基督徒,我們更應該關心周遭遇到患難的朋友,及時送上神話語的安慰。

最後,我與大家分享一段我感受最深的經文:「你若歸向全能者,從你帳棚中遠除不義,就必得建立。要將你的珍寶丟在塵土堙A將俄斐的黃金丟在溪河石頭之間;全能者就必為你的珍寶,作你的寶銀。你就要以全能者為喜樂,向神仰起臉來。你要禱告他,他就聽你;你也要還你的願。你定意要做何事,必然給你成就;亮光也必照耀你的路。人使你降卑,你仍可說:必得高升;謙卑的人,神必然拯救。」(約伯記22章23-29節)

(梁一鳴,2002年11月)返回頁首

「重生的讚歌」歌詞

作曲:吳秉堅/ 作詞:梁一鳴

我原是迷失的自我,在這世界上追趕,
在名利裡,踏遍那失喪歷程;
感嘆!愚昧事誘惑跌倒,竟把我栽進逆境,
破滅成就理想,人懊悔無助!

感激你,施拯救,進入我心賜大能給我,
為我擦洗心底污垢;
更新我,保守我,你捨己救贖流盡寶血,
獎賞因信稱義得救。

我現巳重歸生命堙A在聖潔路上奔走,
為求善美,踏上那得勝路程;
驚嘆!神同在腳步快穩,謙卑裡緊靠著主,
盼望榮耀永生,人振奮無懼。

感激你,施拯救,進入我心賜大能給我,
為我擦洗心底污垢;
更新我,保守我,你捨己救贖流盡寶血,
獎賞因信稱義得救。

憑著信實勸慰的聖靈,
重拾聖潔美滿生命,
試煉困苦如阻隔著我,
求恩主給我重生的愛火!

返回頁首

「重生的讚歌」試聽

 
按此試聽「沿風草」重生的讚歌
請注意以上檔案以 Real Media ( 即 *.rm ) 格式製作,需要RealPlayer來播放,如閣下電腦未有安裝,請先到 www.real.com 免費下載。

返回頁首     
關於我們 |宗旨 | 代禱勇士 | 義工招募 | 聯絡我們 | 留言 | 主頁
影音 | 書籍 | 免費下載 | 成為會員 | 活動推介 | 敬拜教室 | 見証集

免責聲明 ◎ Powered by HKcomics.com
Copyright © 2002-2008 Heart Production Limited. All right reserved.